w66.com 中国教育 高??萍?/a> 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
2017高等教育信息化创新奖评选
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·中共中央办公厅、国务院办公厅印发《中央团校改革方案》 2018-04-20 09:35   ·课内+课外,让“形势与政策”紧跟形势 2018-04-19 09:32   ·《中国英语能力等级量表》由教育部、国家语委正式发布 2018-04-19 11:29   ·“全国高?;拼竽晔浇淌ν哦印迸曝液椭な榘浞⒒疃诰┚傩?/a> 2018-04-19 11:27   ·李克强:推行终身职业技能培训制度 2018-04-19 11:25   ·一卡走校园,聆听数据的声音 2018-04-18 09:28  
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育考试 > 英语四六级考试(CET)
《中国英语能力等级量表》由教育部、国家语委正式发布
2018-04-19  教育部  

w66.com www.hbguihao.com

字体大?。?span onClick="chgfont('12px')" style="font-size:12px;cursor:pointer;">小

  近日,经国家语委语言文字规范标准审定委员会审定通过,《中国英语能力等级量表》由教育部、国家语言文字工作委员会正式发布,将作为国家语委语言文字规范自2018年6月1日正式实施。

  《中国英语能力等级量表》是面向我国英语学习者的首个英语能力测评标准。它依据我国英语学习者能力的实证数据,同时充分考虑各学段的需求,将学习者的英语能力从低到高划分为“基础、提高和熟练”三个阶段,共设九个等级。量表以语言运用为导向,构建了多层级的指标体系,对各等级的能力特征进行了全面、清晰、详实的描述。量表就像一把能力标尺,对提升考试质量、推动国内外考试对接、促进多元评价、反馈教学等方面都将发挥积极作用,有利于实现“量同衡”。

  《中国英语能力等级量表》是教育部考试中心根据国务院《关于深化考试招生制度改革的实施意见》中提出的加强“外语能力测评体系建设”的要求,汇集国内外专家力量,开展大量实证调研,历时三年多研制而成。量表研制从新时代中国特色社会主义的新需求出发,遵循“立德树人、服务招考、服务教学、服务社会”的原则,立足国情,对接国际,大胆创新,在多方面填补了国际空白,为国际语言教育领域贡献了中国智慧,对推动外语教育“一条龙”建设,进一步丰富完善国家语言文字规范标准体系建设,传播中国故事具有重要意义。量表的成功研制是中国外语教育进入新时代的重要标志。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  部委动态
·加强中小学校党建设工作
·做好普通中小学装备工作
·治理有偿补课和收受礼金
·高校预防与处理学术不端
·推进城乡义务教育一体化
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
w66.com版权与免责声明
 ?、俜脖就醋⒚鞲寮丛吹乃形淖?、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任?!?br>  ?、诒就⒚鞲寮丛次渌教宓奈?图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系?!?/td>
 
Copyright(c) 1994-2018 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:w66.com
w66.com | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com